Что нельзя есть перед зачатием?

Из-за фастфуда, которым женщина "грешит" перед зачатием, усиливается риск преждевременных родов в будущем - считают эксперты из Университета Аделаиды в Австралии.

Рацион, состоящий из продуктов, насыщенных жиром и сахаром, особенно это касается фастфуда, очень  опасен для женщин, которые собираются зачать ребенка. Австралийские ученые утверждают, что из-за такого меню на 50% повышается риск родов до 37-ой недели беременности, в отличие от нормального рациона, в который входит рыба, мясо, овощи и фрукты. Будущим мамам даже до момента зачатия важно питаться правильно, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества.

 

Специалисты не первый раз рекомендуют женщинам отказаться от вредных привычек и продуктов перед беременностью, чтобы обеспечить малышу здоровый старт. Кроме того, женщинам перед зачатием и в первые месяцы беременности рекомендуется принимать фолиевую кислоту, чтобы снизить риск дефектов нервной трубки.

 

Читай блог гинеколога: Польза фолиевой кислоты до зачатия и во время беременности

 

Исследователи убедились, что диета непосредственно перед зачатием больше влияет на здоровье матери и ребенка, в отличие от диеты в период беременности.

Популярное