Почему творог нужно есть с зеленью или черной смородиной

Лето - прекрасное время для того, чтобы пополнить запасы кальция в организме. Ведь кальцию для лучшего усвоения нужны фосфор и магний, которых много в петрушке, черной смородине и арбузах.


В домашних условия ты можешь давать своему малышу скорлупу куриного яйца – источник кальция, который легко усваивается организмом, особенно молодым. Яйцо нужно вымыть теплой водой с детским мылом, хорошенько сполоснуть. Или на 5 минут опустить в кипяток, обсушить.


Затем растереть скорлупу в глиняной посуде до состояния мелкого порошка (пыли). Ежедневно добавляй этот порошок к пище. Можешь также залить его соком лимона, клюквы или другой кислой ягоды. И не забывай о витаминах, которые способствуют усваиванию кальция.

Верные спутники кальция

Особое внимание обрати на наличие в рационе малыша фосфора и магния. Магний содержится в большинстве пищевых продуктов, но больше всего его в хлебе из муки грубого помола, крупах, бобовых, морской капусте, зелени петрушки, укропе, арбузах, черной смородине, халве.


На фосфор богаты мясо, говяжья печень, рыба, бобы, крупы (гречневая, пшеничная, овсяная), грецкие орехи. Также усвоению кальция способствуют сок лимона и свекла.

Популярное