Три опасных для здоровья летних симптома

Большинство людей не понимают, что недостаточное количество жидкости может привести к обезвоживанию, которое негативно сказывается на здоровье. Специалисты из Америки рассказали о трех основных симптомах при обезвоживании, обнаружив которые, нужно срочно восстанавливать водный баланс.

 

 

Головная боль

Потеря жидкости в организме происходит на протяжении 24 часов в день и 7 дней в неделю. При потере воды из организма выходят соли (калиевая и натриевая), которые крайне необходимы для здоровья нашего организма. Уменьшение количества этих солей приводит к изменениям химического состава крови. И так как головной мозг очень чувствительный к таким изменениям, это приводит к головным болям. Головная боль будет сильнее, если уровень обезвоживания высокий. Когда происходит потеря воды, понижается объем крови, что  приводит к тому, что в мозг поступает меньшее количество кислорода.  

 

Слишком желтая моча

При обезвоживании цвет мочи становится насыщенно желтый. Причиной этого является недостаточное количество жидкости, что приводит к уменьшению запаса мочи в организме и плохому вымыванию ее оттуда. Достаточное количество воды – моча уходит без трудностей, а малое количество приводит к застаиванию и изменению цвета, что в свою очередь указывает на высокую концентрацию остатков жизнедеятельности организма человека.

 

Запор

Многие считают, что количество жидкости и воды не имеет никакого отношения к запору. Но все же вода отыгрывает важную роль при этой проблеме, потому что она вымывает из нашего организма все излишки. Малое количество воды приводит к тому, что каловые массы не могут нормально двигаться к выходу. А это стает причиной мучительного запора.

Популярное