Как выбрать овощи для первого прикорма

Выбирая овощи для первого прикорма малыша, держите в зоне своего внимания два главных момента: гипоаллергенность овоща, т.е. его способность вызывать у малыша аллергическую реакцию и его экологическую чистоту.

 С точки зрения аллергенности хорошо зарекомендовали себя отварной кабачок, картофель, морковь, печеное яблоко. Относительные гарантии экологической чистоты дает его сезонность: кабачок, который продается в супермаркете в марте, вряд ли выдержит проверку на наличие в нем различных, мягко говоря, не полезных для ребенка, веществ.


Вначале давайте ребенку пюре из одного какого-либо овоща, затем – другого, третьего. Если у малыша в ответ на появление в меню нового продукта не будет стойких расстройств со стороны ЖКТ (небольшое послабление стула считается нормой),  и аллергических реакций, можно будет предложить малышу «комплексный» овощной супчик. Овощи нужно отварить, измельчить в блендере или тщательно размять вилкой. Соль, сахар, специи, сливочное масло добавлять нельзя, допустимы несколько капель растительного масла.

Популярное