Чем болеют люди, которые сидят дома без работы?

Центр исследований Gallup показал итоги опросов населения Соединенных Штатов Америки, которое не имеют стабильного и постоянного денежного дохода. Оказывается, если человек не может долго трудоустроиться, то в дальнейшем это сказывается на его здоровье и весе.

Как говорят американские ученые – безработица вызывает ожирение. Статистика показывает, среди новичков, лишившихся постоянной прибыли в течение месяца, избытком веса страдают всего 22,8%, а вот у людей, сидящих без работы длительный период, этот показатель увеличился в полтора раза.

 

Еще одним заболевание, которым страдают безработные американцы – гипертония. Точно так же, как и с ожирением, повышение артериального давления чаще всего наблюдалось у людей, которые не могут найти работу больше 12 месяцев.

 

Как показали анализы добровольцев, уровень холестерина в крови у неработающих превышает этот уровень работающих сверстников почти в 2 раза. В этой научной работе ученые говорят: «Люди с повышенным уровнем холестерина более подвергжены сердечно-сосудистым болезням».

 

Специалисты утверждают, что кадровые агентства не хотят брать на вакантные должности людей с признаками плохого здоровья.

 

«Думая, какие расходы понесет фирма, выплачивая медицинские страховки кандидатам на должность с лишним весом, начинают отказывать им еще до собеседования. И таким образом образовывается замкнутый круг».

Популярное