Какой завтрак портит настроение на весь день

Первое, что задает тон предстоящему дню – бодрое утро. Для этого не обязательно впадать в крайности в виде энергичных километровых пробежек и купания в открытых водоемах. Достаточно будет 15-минутной зарядки, прохладного душа и легкого, но энергетичного завтрака.

Чтобы твой день был легким и продуктивным, выполняй несколько правил:

1. Не оставляй завтрак на последние минуты перед выходом из дома. Принимать пищу на ходу – плохая привычка, с которой нужно распрощаться.

2. Приучи себя сразу после пробуждения выпить стакан воды, а через полчаса, когда основные утренние хлопоты останутся позади, садись за стол.

Читайте также: Почему вода уменьшает риск развития рака и помогает похудеть

3. Привычную овсянку обязательно дополни салатом из свежих овощей или фруктов – благо, летом у тебя большой выбор. Впрочем, не обязательно ограничиваться овсянкой. Более того, диетологи считают более полезными каши из ячменной крупы, гречки или пшена – в них содержится больше витаминов и полезных микроэлементов. Причем чем меньше зерно измельчалось и обрабатывалось, тем больше оно сохранило ценных свойств.

4. Хорошее начало дня – фруктовый или овощной сок. Он снабдит организм витаминами и полезными микроэлементами. Разные соки содержат уникальные комбинации витаминов (А, Е, К, Д, В1, В2, В5, В6, РР, фолиевая кислота, каротиноиды, инозитол, убихиноны, карнитин и др.); биологически активных веществ (биофлавоноиды, антоцианиды, катехины и эпикатехины, полифенолы, кверцетин) и минералов (железо, золото, йод, калий, кальций, кобальт, кремний, литий, магний, марганец, медь и др). Сочетанное действие этих незаменимых веществ улучшает обмен веществ и обеспечивает оптимальное функционирование органов и систем организма человека.

Читайте также: Почему детям нельзя пить много сока: нормы потребления

Результаты проведенных исследований демонстрируют, что треть населения Украины страдает от дефицита витаминов и минералов, среди них витамин С, витамины группы В, фолиевая кислота, витамины А и D, кальций, железо, йод и другие.

5. Если ты не мыслишь свой день без утренней чашечки кофе, можешь позволить себе такую роскошь. Но только не натощак, чтобы не раздражать нежную слизистую желудка. Будет отлично, если ты выпьешь любимый напиток уже на работе: твой желудок вполне спокойно воспримет его через 1-2 часа после домашнего завтрака. А еще лучше, если вместо кофе ты выпьешь фруктовый сок. 

Популярное