Как лечить грипп

Коварный вирус гриппа активизируется зимой. Сильные эпидемии вспыхивают каждые 5 лет, но в любом случае с декабря по март тебе нужно быть бдительной.

Не пытайся сама справиться с гриппом. Высокую температуру нужно сбивать, но не начинай специального лечения без рекомендации доктора. До его прихода воспользуйся щадящими методами.

 

  • Используй натуральные средства. Они не могут решить самую главную задачу – предотвратить размножение вирусов. Зато отлично помогают в процессе лечения. 2-3-летнему ребенку сделай горячую ножную ванну, но только если температура тела в норме. Во время процедуры дай теплый отвар липы с малиновым вареньем. Такой лечебный напиток хорошо пить и перед сном. После этого укрой кроху теплым одеялом. А вот маме грудничка нужно быть с липовым отваром осторожной. Ведь потовые железы у 3-4-месячного малютки еще слабо функционируют.

 

  • Пои ребенка клюквенным морсом, некрепким чаем с лимоном, отваром калины (если нет аллергии). Такие напитки нужны в период болезни, ведь кислая среда предотвращает распространение вируса. Совсем маленького чаще прикладывай к груди.

 

  • Дай малышу энгистол – гомеопатическое средство, которое значительно повышает противовирусный иммунитет. Дозу определи при помощи инструкции. Помни: подобные препараты необходимо давать по строгой схеме.

 

  • При первых же симптомах капай в носик лаферон. Первые 2 часа – каждые 30 минут по 2 капли, затем – 1 раз в 2 часа.

 

  • Не забудь о детском антигрип-пине. Дозировка такая: по 3 гранулы каждый час. Они сладкие, так что проблем не будет.

 

  • При температуре 38,5 °С и выше применяй препарат на основе парацетамола. Панадол или калпол подойдет и грудничку, и ребенку постарше. Только имей в виду: принимать такие лекарства нужно не дольше 3-5 дней.

 

Больше информации по теме ГРИПП читай в ЭНЦИКЛОПЕДИИ

Популярное