Атопический дерматит: как не допустить появления диатеза?

Наиболее типичным симптомом диатеза является сыпь различного характера, чаще в области лица, которая сопровождается зудом. Чрезмерная сухость кожи, корочки или, наоборот, мокнутие – все это может распространяться на волосистую часть головы и другие участки тела. Зуд и другие неприятности делают ребенка беспокойным и раздражительным.

 

 

Сыпь при атопическом дерматите может иметь весьма нетипичную локализацию. Так, «упорные» опрелости при хорошем уходе могут быть проявлением диатеза. 

 

Читай также "Атопический дерматит: рекомендации на каждый день"

 

Как предупредить диатез?

 

Чтобы не спровоцировать развитие атопии, как можно дольше поддерживай грудное вскармливание. Мамино молочко становится по истине «палочкой-выручалочкой» для деток с предрасположенностью к различным аллергическим реакциям. Кормящая мамочка, соблюдай диету! Тебе следует воздержаться от употребления цитрусовых, шоколада, кофе и крепкого чая. Новые продукты вводи в свой рацион постепенно, постоянно анализируя состояние малыша. При невозможности грудного вскармливания тщательно подбирай молочную смесь: с учетом всех правил и рекомендаций педиатра.

 

Обрати внимание! Новые продукты должны соответствовать возрасту и вводить их нужно постепенно. Если на какой-либо продукт появляется диатез – он исключается из рациона минимум на месяц.
 

Популярное