Почему летом нужно есть томатную пасту: неожиданное свойство продукта

Томатную пасту нельзя назвать изысканным продуктом питания. Но тем не менее специалисты советуют употреблять ее ежедневно. Дело в том, что после ряда исследований стало известно, что томатная паста способна защитить организм от преждевременного старения и от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Экспертам давно известно, что процесс старения провоцируют свободные радикалы, разрушающие клетки организма. Их активирует неправильное питание, вредные привычки, плохая экология. Для нейтрализации действия свободных радикалов нужно применять антиоксиданты, которые содержатся в определенных продуктах или могут вырабатываться самим организмом.

 

Как показали проведенные исследования, томатная паста может дать организму больше ликопина - натурального антиоксиданта, чем из простых помидоров, которые считают лучшим источником. В то время как ликопина в томатной пасте больше почти в пять раз. Ученые провели эксперимент и выяснили, что употребляя несколько ложек томатной пасты в день, можно защитить кожу от воздействия ультрафиолета - этот эффект будет равен нескольким съеденным помидорам.

 

Читай также: Самая полезная пряность продлит молодость

 

Специалисты настоятельно рекомендуют употреблять ликопин каждый день для защиты от ультрафиолета и продления молодости.

 

Популярное