Как колбаса и сосиски сокращают жизнь: опасная еда

Специалисты считаю, что в одной из тридцати преждевременных смертей виноваты сосиски, колбаса, ветчина и салями. Людям дорого обходится пристрастие к переработанному мясу.

Если рацион питания очень насыщен переработанным мясом, то это может привести к ранней смерти, потому что оно является причиной развития различных заболеваний, таких как рак или болезни с сердца. Как считают ученые из Англии, если население этой страны снизит употребление переработанного мяса до 1 чиполаты в сутки, это может помочь снизить количество смертей больше чем на 3000 в год.

 

В Британии ранняя смерть доходит до 100 000 человек в год, к ним же относятся люди, умершие в возрасте до 65 лет. Ученые наблюдали за здоровьем 450 тысяч англичан в возрасте 35-69 лет и увидели, что если человек с большим удовольствием употреблял переработанное мясо, то большая вероятность того, что он умирал раньше от различных заболеваний. 

 

Читай также: Почему нельзя есть жареное мясо: опасный продукт

 

Употребление большого количества переработанного мяса повышает риск смерти от заболевания сердца на 72% и от рака на 11%. В общем, потребление такого мяса увеличивает шансы преждевременной смерти на 44%.

 

Как бы то ни было, переработанное мясо чаще всего употребляют в огромных количествах люди с не очень хорошим здоровьем. Как оказалось, женщины и мужчины, испытывающие слабость к сосискам и колбасе, едят малое количество овощей и фруктов и чаще всего курят. А сильный пол еще и злоупотребляет сильными спиртными напитками.

Популярное