Чем занять ребенка для развития интеллекта?

Для того чтобы ребенок развивался эстетически и получал стимул к умственному развитию, ему следует начать овладевать навыками музыкальной грамоты в раннем детстве. Когда дети подрастают, им намного легче справиться с поставленной задачей, для решения которой нужен интеллект.

Родители, отдавая своего ребенка в музыкальную школу, прежде всего думают о его всестороннем и гармоничном развитии, как личности, нежели о том, что он когда-то станет знаменитым.

Ученые США выяснили, страдания, с которыми дети ходят в музыкальную школу, в будущем окупаются в 100 раз потому, что эффект полученный от занятий остается на долгие годы. Специалисты медицинского колледжа сопоставили когнитивные функции и уровень развития интеллекта 15 детей в возрасте 9-12 лет, которые ходили в музыкальную школу с 5-6 лет, и 12 их сверстников, никогда не занимавшихся музыкой.  

 

Также проводился эксперимент с группой, состоящей из 15 взрослых музыкантов и такого же количества людей приблизительно их возраста, которые, будучи детьми, не посещали музыкальную школу. Результаты показали, что дети и взрослые, которые регулярно занимались музыкой, превосходили тех, кто ею не занимался.

 

Для более точных результатов исследования при помощи магнитно-резонансной томографии учеными наблюдалась активность различных зон мозга всех тестированных, когда они выполняли поставленные перед ними задачи. У занимавшихся музыкой взрослых и детей, высокая активность наблюдалась в тех участках, которые отвечают за исполнительные функции. Это означает, что они обладают способностью быстро и правильно принимать решения в незнакомых или стрессовых ситуациях, быстро переключаться с одной работы на другую и точно планировать действия для разрешения незнакомых заданий.

Популярное