Как оставаться красивой после родов

С появлением малыша все сложнее найти время для поддержания своей красоты. Но есть способы, позволяющие совместить уход за собой и уход за крохой.

 

 
 
Довольно часто от мамы в декрете можно услышать: «Нет времени сходить к парикмахеру, на маникюр». Но совсем не обязательно приносить себя в жертву ребенку, не отходя от него ни на секунду. Поверь, малышу нужна здоровая, красивая и веселая мама, а не измученная и издерганная, которая отказывает себе во всем. И помни, что кроха всему учится у родителей: ухаживая за собой, ты с младенчества приучаешь кроху следить за своей внешностью. 
 
 

Пока малыш спит 

 
Как раз в это время можно спокойно отойти от крохи, ведь он еще очень маленький и не сможет самостоятельно вылезти из кроватки. Так что же можно сделать, пока чадо видит сладкие сны? 
 
  • Помыть и уложить волосы;
  • Сделать домашний пилинг лица и тела;
  • Нанести маску;
  • Сделать педикюр или маникюр. 
 
Когда малыш подрастет, промежутки бодрствования увеличатся, и тебе будет сложнее найти время для себя. Что делать? Вариантов несколько: либо почасовая няня или бабушка, либо пригласить мастера на дом. 
 
 
 

Гладкая кожа 

 
Ты переживаешь из-за растяжек, появившихся на твоей коже после родов? Это можно исправить с помощью специальной косметики. Чтобы крем или гель дал ожидаемый эффект, его следует регулярно использовать и довольно долго. Если вместе с растяжками ты хочешь избавиться от целлюлита и сделать кожу более упругой, применяй комплексные косметические средства из одной серии. Также неплохое средство для борьбы с растяжками – отбеливающие разглаживающие кремы. С их помощью ты, конечно, не сможешь полностью избавиться от растяжек, но они посветлеют и станут менее заметными.  
 
 
 
 

Аккуратные ноготки 

 
Конечно, уход за ногтями требует профессионализма, но подправить маникюр можно и дома. Аккуратно подстригай ногти, длину лучше убирать максимально, чтобы нечаянно не поцарапать кроху. Чтобы смягчить кожу и укрепить ногти, сделай ванночку для рук. Подержи руки в мыльном или солевом растворе 5-10 минут. Когда кутикула размягчится, сдвинь ее осторожно деревянной специальной палочкой. Резать кутикулу в домашних условиях не рекомендуется, лучше эту работу доверить профессионалам. Дальше смажь руки кремом. 
 
 

Ухоженные ножки 

 
После утреннего душа старательно вытри ноги и смажь их кремом. Вечером сделай ванночку для ног с морской солью. Если у тебя на пятках появились трещинки, добавь в горячую воду немного картофельного крахмала, после чего потри пятки специальной щеточкой или пемзой. Обрезая ногти на ногах, никогда не закругляй их – ногти могут врастать в кожу. Вотри в кожу питательный крем. Сухую кожу пяток смажь на ночь жирным кремом с витамином А и надень хлопчатобумажные носки. 
 
 
 

Подстраиваемся под режим 

 
Малыш растет, его режим дня меняется – и тебе приходится под него подстраиваться. Значит, планируй домашние процедуры ухода за собой либо на вечер, когда чадо уже спит, либо на утро, когда он еще спит. На время дневного сна вряд ли стоит рассчитывать. Отправляясь на прогулку, не игнорируй макияж и прическу. Такая прогулка поднимет настроение на весь день. И помни, что для ребенка очень важно, чтобы его мама была самая красивая! Не забудь прихватить фотоаппарат, чтобы сделать незабываемые снимки для семейного альбома. 
 

Популярное