Удивительные способности ребенка в утробе матери

Ученые утверждают, что ребенок, будучи в утробе матери способен запоминать голоса и после рождения узнавать людей по голосу.

Ни для кого не секрет, что ребенок в утробе матери слышит и различает определенные звуки. Но специалисты Хельсинского университета также утверждают, что плод способен запомнить слова и после рождения может узнавать всех, кто был с ним и его мамой рядом всю беременность.

 

Развитие головного мозга ребенка происходит как в утробе, так и уже после рождения, поэтому можно предположить, что малыш способен запоминать услышанные им звуки, будучи у мамы в животе. Специалисты провели исследование. Ими была собрана группа женщин, находящихся приблизительно на 29 недели беременности, которым давали прослушивать всего одно словосочетание «татата», в котором происходило иногда смена интонации и ударения. Будущие мамы слушали этот звук сотни раз в сутки.

 

Когда же ребенок появился на свет, специалисты провели сканирование мозга малыша, включив при этом запись «татата». В результате они увидели, что малыш реагирует на эту запись, точнее не сам он, а его мозг.

 

Сейчас исследователи стараются вычислить точный срок, когда ребенок в утробе матери, начинает различать звуки. Проведенное исследования показывает, насколько важны разговоры с ребенком, особенно когда он находится в мамином животике.

Популярное