Простуда при беременности: нужна ли аскорбинка?

Беременность – это особое состояние. Важно не перегружать организм, а уж тем более не использовать потенциально опасные средства при простуде.

 

 
 
Оделась не по погоде или промочила ноги и продрогла? С кем не бывает! Однако банальное переохлаждение может закончиться крайне неприятной простудой. На фоне переохлаждения может активизироваться условно-патогенная или патогенная флора, дремавшая, например, в носоглотке. В таком случае насморк и осиплость голоса на утро обеспечены.
 
 
Как спастись от хвори? Желание как следует согреться – самое правильное! Однако придется обойтись без горячей ванны – ограничься интенсивно теплым душем. Затем на тщательно высушенные ноги натяни шерстяные носочки, не помешает и вязаная безрукавка поверх трикотажной футболки или водолазки. Выпей горячий чай, можно с добавлением меда. 
 
 
 

Народное лечение по правилам 

 
Не увлекайся приемом витамина С! В последнее время эффективность терапевтических доз «аскорбинки» и целесообразность ее приема при простуде поддается сомнению! Большие дозы аскорбиновой кислоты, превышающие терапевтические, способны навредить течению беременности. 
 
 
 

Популярное