Что пить в жару? 5 самых полезных напитков

В жару из человеческого организма испаряется от 3-х до 4-х литров воды. Это, если запасы жидкости не восполнять, чревато обезвоживанием. Чтобы избежать такого состояния, позаботься о том, чтобы жажда тебя не беспокоила, то есть бутылка с водой всегда должна быть под рукой.

Восполнять потерю жидкости в организме можно не только водой. Узнай, что еще полезного можно пить в жару.

 

  • Минеральная вода. Минеральная столовая вода (та, которая продается в магазинах) средней степени минерализации очень полезна. Дело в том, что с потом из тела выходит много микроэлементов, а такая вода поможет восполнить недостачу. 0,5-1 л столовой минеральной воды в день в жаркое время года - это норма.
  • Домашний крюшон.Ккрюшон - это напиток из свежих фруктов или овощей, залитых кипяченой прохладной водой. Да-да, овощей тоже (например, помидоров или огурцов). Чтобы вода насытилась полезными веществами из овощей, фруктов и ягод, их нужно крошить очень мелко. Чем больше ингредиентов, тем вкуснее крюшон.
  • Коктейль «Мохито-лайт». Разотки в стакане мяту с коричневым сахаром, добавь тонкую дольку лайма или лимона, лед и залей водой. Идеальный напиток в жару готов!
  • Холодный зеленый чай с лимоном. Зеленый чай, как минеральная столовая вода, отлично помогает восстановить потерянные с потом минеральные вещества. Только обращаем твое внимание, что чай должен быть остывшим, а не простоявшим полдня - такой чай становится абсолютно бесполезным для организма.
  • Домашний компот. Компот лучше готовить на ночь, чтобы воды натянулаь всех полезных свойств фруктов и ягод. Для приготовления компота, залей фрукты, ягоды, сухофрукты водой и доведи до кипения. Пей компот охлажденным.

Популярное