Поздние роды увеличивают шанс дожить до ста лет в 4 раза!

О том, что поздние роды оказывают на организм женщины очень благотворное влияние, давно уже говорят многие специалисты.

 

Несколько лет назад ранее исследование, проведенное  учеными  Новой Англии (New England Centenarian Study) показало, что рождение ребенка после 40 лет в четыре раза увеличивает шансы женщины прожить до ста лет по сравнению с женщинами, рожавшими в более молодом возрасте.

Читайте также: Поздняя беременность: особенности и трудности

Школа медицины Бостонского университета тоже «за» поздние роды. Тамошние специалисты  проанализировали жизнь 462 женщин. И установили, что вероятность прожить до 95 лет и старше для тех, кто родил своего последнего ребенка в возрасте старше 33 лет, вдвое больше, чем для тех, кто сделал это в 29 лет и младше. Результаты этого исследования были опубликованы в онлайн-версии журнала Menopause: The Journal of the North American Menopause Society.

Гены – всему голова

Взаимосвязь между поздними родами и долгожительством ученые объяснили генетикой: если женщина способна рожать детей в зрелом возрасте, значит, в ее генетическом коде заложена способность к долгожительству.

Данное исследование можно было бы принять как рекомендацию к тому, чтобы не спешить рожать в молодом возрасте, отложив это дело на период «после 40». Кстати, именно так и поступают сейчас многие «звезды». Но как же быть тогда с предостережениями генетиков о том, что поздние роды увеличивают риск рождения ребенка, например, с синдромом Дауна в несколько раз?

Смотрите также:Трогательное видео, как собака заботится о малыше с синдромом Дауна (Видео)

И еще одно наблюдение ученых: в неравных браках (если мужчина намного старше женщины) вероятность рождения гениальных детей возрастает в несколько раз. Да. Сперма мужчин с возрастом «умнеет». В отличие от самих мужчин (простите за ехидство, однако!).
 

Популярное