5 самых грязных мест в доме, которые мы забываем убирать

В каждом доме есть места, до которых при уборке просто "не доходят руки", как говорят многие хозяйки. Но есть и такие укромные уголки, которые мы не догадываемся убирать, забывая, что там скапливается не только пыль и грязь, но и микробы

 

 

 

 

 

1. Стиральная машина

 

Думая, что стиральная машина отлично справляется с загрязнениями на одежде, мы забываем о том, что она работает не постоянно. При этом, стиральная машина после стирки должна как следует просохнуть, чтобы в сырости (любимой среде патогенных микроорганизмов) не размножалась плесень и микробы. Не забывай регулярно мыть свою стиральную машину. И уж тем более недопустимо оставлять в ней постиранные вещи на некоторое время. Обязательно просушивай их после стирки на свежем воздухе - ультрафиолет губителен для микроорганизмов и грибков. 

 

Читай также "ТОП-8 самых грязных и вредных для здоровья предметов, которыми мы пользуемся каждый день"

 

2. Потолок

 

Убирая в доме мы забываем поднять глаза на потолок. Однако специалисты предупреждают, что на потолке скапливается не меньше пыли, чем на полу. А это особенно опасно для людей, которые страдают аллергией на пыль. Хотя бы раз в месяц нужно протирать потолок с помощью влажной тряпки и швабры. Не забывай также очищать от пыли люстру и углы от паутины. После уборки ты удивишься, увидев сколько пыли там скапливается. 

 

 

3.  Пульт от телевизора

 

Все кнопочные гаджеты, не только пульт от телевизора, содержат на себе множество патогенной микрофлоры. Ведь часто мы пользуемся ими до того, как помоем руки после прихода домой с улицы. Это компьютер, кнопочный телефон, пульт от телевизора, кондиционера и пр. Если кнопочный прибор подключен к сети, перед протиранием выключи его из розетки и только затем протирай спиртсодержащим раствором и сухой тряпочкой.

 

Читай также "Самая грязная вещь в доме может вызвать паралич"

 

4.  Держатель для туалетной бумаги и кнопка слива туалета

 

Убирая в туалете, тебе кажется, что бы на все обратила внимание? А на держатель бумаги и кнопку слива туалетного бачка? Все прикасаются к туалетной бумаге и кнопке еще до того, как помыли руки. Представляешь. сколько микробов там скапливается? Обязательное условие - протирание этих "горячих мест" не только вдень уборки, но и после визита гостей. 

 

 

5.  Выключатели и дверные ручки

 

Помнишь, как в детском саду и школе во время эпидемии какого-либо заболевания, дверные ручки и выключатели регулярно хлорировали уборщицы? Это неспроста. На выключателях и дверных ручках скапливается много микробов. Их нужно протирать не реже одного раза в неделю. Особенно актуально это правило уборки во время пика сезонных простуд. Также не забывай о входном звонке - его тоже нужно протирать!

Популярное