Чем женская дружба отличается от мужской?

В то время как о мужской дружбе и солидарность слагают легенды, о существовании женской дружбы спорят и придумывают анекдоты. Но это вовсе не значит, что ее нет, просто женская дружба несколько отличается от мужской. Предлагаем разобраться в этих отличиях.

Сразу отметим, что разница между мужской и женской дружбой не заключается только в том, что первые - верные друзья, а вторые, согласно мнению мужчин - неверные сплетницы, которые только и могут обсуждать всякие мелочи. Но на самом деле у представителей обоих полов изначально наблюдается разный подход к дружбе.

 

Мужская дружба основана на различных ритуалах - пиво по вечерам, покер, бильярд в компании друзей - для них важно общее занятие, важно собраться и делать что-то вместе. Женщины ради встречи со своими подругами перенесут дела на потом, чтобы ничего не могло отвлечь от разговора; ведь даже после шопинга дамы обязательно присядут поболтать за чашечкой кофе, потому что общение во время похода по магазинам нельзя назвать продуктивным.

 

Во всех историях о мужской дружбе в большинстве случаев говорится про храбрость, силу и взаимовыручку. Из-за существующих стереотипов и страха показаться слабым, мужчины редко проявляют свои эмоции и чувства, поэтому часто бывает так, что друзья могут и не знать, что кто-то из компании, к примеру, переживает тяжелый развод. Эмоциональности представители сильного пола предпочитают сотрудничество.

 

Читай также: ТОП-5 высказываний о дружбе

 

Главное отличие женское дружбы - это эмоциональная близость, девушки никогда не постесняются и побоятся проявить свои чувства, смогут при желании обнять и поцеловать подругу в щеку. Для женщин важен обмен переживаниями, эмоциями, поддержка. В отличие от мужской, женская дружба требует больше душевных сил и времени. Кто если не подруга примчится даже среди ночи, если вам плохо, чтобы успокоить, выслушать и поддержать, или же просто разделить ваши радость и счастье; кто если не подруга, будет защищать вас, даже если вы не правы. Но есть один существенный момент - все это возможно, если вы не несете никакой угрозы счастью этой самой подруги.

 

Мужскую дружбу можно разделить на три типа: по общим делам - отношения, которые основаны на общем времяпрепровождении, это может быть как работа, так и отдых; для удобства - для получения взаимной выгоды; дружба с наставником - общение между разными поколениями. А у женщины может быть целых пять типов подруг - сестра, хулиганка, мама, подруга, которая знает все на свете и подруга по интересам.


Когда мужчины ценят помощь в практических делах, женщины рассчитывают на эмоциональную поддержку, ценные советы, жилетку и разговоры по душам – все это необходимо каждой девушке.  И если мужчины не могут понять всю объемность женской дружбы – это не значит, что ее не существует.

Популярное