Чем полезны диафильмы для развития ребенка?

Когда-то просмотр диафильмов был страшно популярным. Этот ритуал заменял и вечерний мультфильм, и книжку перед сном. Может быть, стоит вернуть эту традицию в нашу жизнь?

 

 

 

 

 

 

 

Преимущества диафильмов перед телевизором очевидны. Многие специалисты по детскому здоровью – психологи, педиатры и окулисты настаивают: диафильм значительно полезнее обычного мультфильма. Главным образом потому, что картинка в нем неподвижная. И просматривая диафильмы, малыш учится концентрировать свое внимание на изображении и сюжете. В телевизоре же малыша завораживает частая смена кадров и цветов, и просмотренный мультфильм на ночь скорее возбудит нервную систему ребенка, чем успокоит ее. А вот диафильмы очень полезно показывать малышам перед сном. Это как книжка, прочтенная мамой, только намного загадочнее и волшебнее! В полумраке крошки успокаиваются, статичная картинка не раздражает зрение, мамин или папин голос убаюкивает, в результате кроха очень быстро засыпает. 

 

Маме на заметку: Ваш малыш уже достаточно взрослый, и заявляет вам, что диафильмы – это «не круто» и миром правят 3D-технологии? Расскажите ему, что винтаж сейчас в моде! 

 

Больше о пользе от просмотра диафильмов для ребенка читай в новом выпуске журнала "Мама и Я" №7-8/2014. Купить его можно здесь.

Популярное