У ребенка аллергия на планшет? Не миф, а реальность

Оказывается во многих устройствах типа планшетов, мобильных телефонов, ноутбуков и IPad-ов содержится такой металл, как никель. Именно он и способствует появлению аллергии у некоторых людей.

 

 

 

 

 

 

 

Аллергия на никель называется "никелевая сыпь". Проблема в том, что поставить правильный диагноз иногда очень сложно. Сыпь, которая появляется на теле, имеет чешуйчатый характер, распространяется по всему телу и не реагирует на обработку. 

 

Специалисты утверждают, что "никелевая сыпь" не угрожает жизни, хотя и может быть очень неприятной. Излечить ее можно только стероидами и антибиотиками.

 

Кстати, аллергию на никель кроме электронных гаджетов, могут вызвать и другие распространенные вещи, такие как некоторые ювелирные изделия, оправы для очков и застежки.

 

Ученые из Института никеля в Торонто, Канада утверждают, что минимальное время, за которое может проявится аллергическая реакция на никель - это 5-10 минут. Но все зависит от чувствительности человека на этот металл.

 

Согласно заключению специалистов, аллергия у людей на никель на сегодня стала намного чаще встречаться: кожные пробы указывают на наличие подобной аллергии у 25% детей против 18% десять лет  назад. 

Популярное