Как нужно учить ребенка разговаривать: раздражающие действия мам

Начинать общаться с ребенком следует с рождения, несмотря на то, что оно похоже всего лишь на бессмысленный набор одиночных звуков. Такие звуки отыгрывают большую роль в развитии голосовых навыков ребенка.

Мамы, разговаривающие и сюсюкающие со своими чадами, которые иногда вызывают у окружающих раздражение, поступают правильно. Специалисты Университета в Вашингтоне доказали, что такой метод общения является основной стадией речевого развития малыша. Как оказалось, что ребенку, часто слышащему ясные и чистые звуки, в будущем будет проще отличать слова от различных шумов.

 

Ученые выяснили, что ребенок в возрасте 7 месяцев обладает способностью отличить голос человека от другого звука, даже не видя говорящего. В возрасте 11 месяцев, до того момента как они сами научатся говорить, дети могут отличить голос матери. Такие результаты специалисты получили, после того как исследовали волны детского мозга, проводившиеся в момент, когда детям включали слова, записанные на различных языках.

 

Как показывает исследование, ранние разговоры с ребенком очень необходимы для его дальнейшего развития. Как считают ученые, продолжительные и чистые звуки, с помощью которых родители общаются с детьми – ключевая часть процесса развития.

 

Даже несмотря на то, что многие считают эти звуки «сюсюканьем», они необходимы для психологического спокойствия ребенка и для того, чтобы он быстрее научился говорить самостоятельно.

Популярное