Как худеют женщины в разных странах мира?

Сегодня украинки, русские и польки начинают догонять признанных лидеров среди толстушек – американок. Француженки, не отказывающие себе в круасанах, багетах и ужинах в районе 20.00, худее нас. Не слишком страдают англичанки, объедающиеся стейками, и даже жительницы скандинавского полуострова – королевства сыра и ветчины – выглядят поджарыми и очень молодыми. Но, разумеется, никто не сравнится с азиатками, для которых избыточный вес – что-то из области фантастики.

 

Японка при росте 162 см весит только 58 кг, а средняя украинка при том же росте на 10 кг больше. Скептики скажут: «Но ведь это обусловлено генетически, у нас разная конституция тела, а с этим не поспоришь». А вот и неправда! Последние медицинские исследования доказывают, что дело не только в генах. Генетическую предрасположенность нельзя не учитывать. Но как быть с упрямыми фактами: самые худые на свете люди – японцы – поправляются в среднем на 7-10 кг... попав в США. Значит, все дело в диете? Не только. Ведь шведки едят гораздо больше мяса и молочных продуктов, чем мы, мяса и молочных продуктов, а значит, и жира, но при этом они худее нас. А еще эти загадочные иностранки почти не болеют. И это никак не связано с хорошим медицинским обслуживанием. Просто они живут по-другому. Предлагаем тебе уникальное кругосветное путешествие: у тебя есть возможность взять со всего прогрессивного мира по нитке и сшить себе новую рубаху. И знаешь, она будет на два размера меньше прежней.
 

 

Китаянки
 

В Китае по сей день следуют советам великого китайского философа Конфуция. Он считал, что пропорция мяса в блюде должна составлять около одной трети общего количества овощей. Все продукты нужно резать соломкой или небольшими симпатичными кусочками (овощи, мясо и рыба – все одного размера). В качестве приправы предлагался имбирь. Вкусно и красиво! Так и поступают китаянки, если едят мясо. Только случается это редко. И если ты ходишь обедать в китайское кафе, чтобы поесть сладкой свинины или курицы с фасолью, то твои китайские подружки позволяют себе такую «роскошь» только по праздникам. В их будничном меню – соя, маринованные или вяленые овощи.
 

И хотя кухня Поднебесной подразделяется на кухни отдельных провинций и даже городов (широко известны 14 кухонь!), философия компоновки блюд везде одна и та же. Рис, макароны, пшеница или хлеб (в зависимости от провинции) – основные ингредиенты блюда. Именно из углеводов китаянки черпают калории (на 33% больше, чем американки из своего картофеля-фри!). Интересно, что при такой высокой калорийности китайские блюда содержат меньше жиров – всего 14% калорий поступают в пищу вместе со свиным и куриным жиром, кунжутным, хлопковым и маисовым маслом.
 

А мы умудряемся разогреть кашу на сливочном масле или сальце и получить еще 35% калорий! Китаянки просто обожают зелень и стручковые овощи. Они быстренько обжаривают все в небольшом количестве масла. Овощи получаются как бы вяленые. Попробуй. Это очень вкусно!
 

На работу, за покупками, в гости китайцы ездят на велосипедах, а многие просто ходят пешком. Это позволяет им сжигать лишние калории, если они вдруг появятся. Автомобиль в Китае до сих пор остается предметом роскоши, поэтому долго уговаривать себя не приходится. В отличие от тебя. И все-таки, просто ради эксперимента! Выйди на одну остановку раньше и пройдись пешком на работу или домой.
 

 

В чем китаянки выигрывают?

 

 

  • Благодаря пище с низким содержанием жиров и большой подвижности только 1,4% китаянок страдает избыточным весом.
  • В овощах (обычной, брюссельской и цветной капусте, брокколи и сое), поедаемых ежедневно в больших количествах, сырыми или слегка поджаренными, содержатся индолы, которые усиливают обезвреживающую функцию печени, благодаря чему организм лучше справляется с токсинами. Они также нормализуют эстрогенный фон организма, тем самым снижая риск онкологических заболеваний.

 

Продолжение статьи читай на сайте edinstvennaya.ua

Популярное