Кому нельзя пить много воды летом?

Несмотря на то, что пить воду в жару просто необходимо, чрезмерное ее употребление грозит серьезными проблемами со здоровьем.

Не утихают споры ученых о количестве воды, которую может употреблять человек без вреда для здоровья. Пить воду, особенно в жару - это полезная привычка, но специалисты еще раз напомнили о том, что во всем должна быть мера. Нефрологи из Пенсильванского Университета проанализировали ряд научных работ и исследований, после чего пришли к выводу, что экспериментально подтвержденных доказательств пользы обильного питья не существует.

 

Ученые считают, что при чрезмерном употреблении воды повышается риск разжижения концентрации минералов в крови, которые важны для нормальной работы организма. Из-за этого воде проще попасть внутрь клеток нервной системы, что может спровоцировать отек мозга и привести к летальному исходу.

 

Не рекомендуется пить воду в больших количествах спортсменам и людям, выполняющим физические нагрузки. Нельзя пить воду сразу после занятий, работы, чтобы не вызвать гипергидратацию организма и не вывести из стоя жизненно важные системы. На разжижение крови и гипергидратацию указывают такие симптомы, как усталость, мышечные спазмы, судороги, тревога. Это грозит дисфункцией почек, сердца и печени.

 

По словам медиков, чтобы восполнить баланс жидкости в организме после изнурительной тренировки, достаточно выпить всего лишь пол-литра воды.

Популярное