Как остановить диарею во время беременности

Ваша природная склонность к возникновению диареи с наступлением беременности ив связи с летним зеленым изобилием значительно усилилась? Аптечные препараты от поноса – не лучший выход из ситуации. Попробуйте обойтись «зеленой аптечкой». Советы о том, как это сделать, дает доктор медицинских наук, доктор ведической медицины Дмитриева Алла Владимировна.

 

 

Согласно аюрведическим канонам, любые «избыточные выделения» (насморк, мокрота при кашле, менструальные выделения, понос) выводит горько-вяжущий вкус. Склонна к диарее? Полюби масло льна и ежевику – их слегка горьковатый вкус охладит тело и профилактически «свяжет» желудок.

Профилактика запоздала? Возьмите 200 мл воды, 1 ч. л. истолченного горца змеиного (в народе раковая шейка), прокипятите 10-12 минут, охладите и пейте. Также хорошо помогают тысячелистник и софора.

Почти каждый огород «богат» мелколепестником канадским. От этого крайне неприятного с точки зрения огородников сорняка при расстройстве желудка можно получить немало пользы. Поможет и расцветающая на закате ярко-желтым цветком ночная свеча.

И не забывайте, что все инфекции «идут» на слабый иммунитет. Заправляйте салаты богатым витаминами растительным маслом: зародышей пшеницы, тыквенным, арбузным и проч. В сочетании с овощами это лучшее иммуноукрепляющее средство!

 

Популярное