Чем опасна повышенная потливость в сильную жару

Повышенное потоотделение - это не только неприятный косметический "дефект", но и чисто медицинская проблема, особенно опасная для женщин в интересном положении.


Если вы склонны к повышенному потоотделению, позаботьтесь о том, чтобы вовремя восполнять потерю вместе с потом макро- и микроэлементов и прежде всего – калия (его дефицит вызывает судороги).


Имейте в виду, что шелковица – прекрасный поставщик этого ценнейшего элемента. Поможет также чай с шиповником или крапивой. Нет под рукой ни того, ни другого? Посоветуйтесь с врачом: при необходимости он пропишет аевит или какой-либо другой калийсодержащий препарат. Иначе придется «подружиться» с судорогами.


Питьевой режим во время беременности


Если во время жары на вас вдруг буквально напало огромнейшее желание немедленно выпить литр-другой водички, значит, вами допущена серьезная ошибка: вы пропустили первый намек своего тела на приближающийся дефицит жидкости в вашем теле. Запомните: летом нужно пить часто, но понемногу. Решительно откажитеь от привычки выпивать литр воды залпом!

Читайте также: Какую минеральную воду можно пить каждый день

Ведь как только в организм попадает более 200 мл жидкости сразу, почки получают команду: «Вывести!» и тут же включаются в интенсивную работу. В результате двойной вред: и почкам тяжело, и в организме почти ничего не осталось – все выведено. Жарко? Хочется пить? Наберите в рот воды, хорошо прополощите рот и выплюньте. Вторую порцию, прежде чем проглотить, подержите во рту минуту-две. Это избавит вас от чувства жажды и в то же время позволит почкам работать без перегрузок.
 

Популярное