Нейросонография грудничка - что это за обследование?

После первого планового посещения невролога, врач обычно всех малышей направляет на такое обследование, как НСГ - нейросонографию. Что это за обследование и зачем его проводят, читай дальше.

 

 

 

 

 

 

  • После первого осмотра невролога в 3 месяца нас направили на проведение НСГ. Что это за исследование? Зачем его проводят? Анна, г. Кировоград

 

Ультразвуковое исследование головного мозга (или нейросонография – НСГ) позволяет обнаружить очаговый патологический процесс в головном мозге (опухоли, кисты, гематомы и т. д.), установить его размеры и направление роста. Необходимое условие ее проведения – открытый большой родничок. Показания к проведению этого диагностического исследования: травма (в том числе родовая), судороги, быстрый рост головы у малышей первых месяцев жизни, пороки развития нервной системы, заболевания головного мозга (например, менингит). Именно в течение первого года жизни ребенка невролог имеет возможность предотвратить последствия, которые могут возникнуть в связи с теми или иными неполадками в головном мозге. Чем раньше будет начато лечение, тем больше вероятность, что кроха вырастет здоровым.

Популярное