5 правил летней гигиены

Теплое и ласковое лето вовсе не гарантирует отсутствие каких бы то ни было заболеваний женской половой сферы. Чтобы тебя миновали неприятности со здоровьем, постарайся минимизировать возможные риски. Разберись, где может таиться опасность.

 
 
 
 
 
  • Не купайся в сомнительных речках и озерах, особенно если в них стоячая вода. В критические дни купание в открытых водоемах строго запрещено – ты можешь запросто подхватить инфекцию.
  • Искупавшись, переоденься в сухой купальник – так ты избежишь переохлаждения.
  • Ни в коем случае не лежи на мокром песке или бетонном волнорезе – ты рискуешь переохладить мочевой пузырь и почки. Не стоит также сидеть на земле и на камнях, особенно вечером. Лучше присядь на деревянную лавочку. Возможно, это менее романтично, зато гораздо безопаснее.

 

Читай также "ТОП-3 пляжных болезни"

 

  • Даже если твое постиранное белье сохло на солнышке, не поленись в целях профилактики прогладить трусики горячим утюгом. Так делали еще наши бабушки, хотя их иммунитет был куда крепче.
  • Существует обидная закономерность: несоблюдение гигиены приводит к циститу, который по своей распространенности занимает второе место после ОРВИ. В Украине им болеет каждая пятая женщина. Цистит склонен к рецидивам, к тому же недолеченное заболевание может спровоцировать проблемы с почками. Зачастую инфекционные недуги женских половых органов (вагиниты, уретриты) вызваны именно рецидивами циститов.

 

Читай также "Как правильно лечить цистит"

Популярное