Кого выбирают комары для укусов? Открытие ученых

Сейчас самое время активности комаров - погода этому способствует. Но хуже всего, что из всех нашей компании, прогуливающейся вечерком, именно меня выбирают комары для своей кормежки. Почему так несправедливо? Почему только меня из пяти человек? Начала искать информацию в Интернете, и вот что я нашла.

 

В журнале American Mosquito Control Association недавно опубликовали исследование, в котором говорится, что у самок комаров есть свои вкусовые пристрастия. Люди, которых предпочитают комары называются аттракторы. Благодаря своему выбору самки комаров получают доноров для своего потомства, используя содержащиеся в плазме белки для синтеза белков яйцеклеток.

 

Также, утверждают исследователи, комаров привлекает запах этанола. Достаточно выпить хотя бы одну баночку пива (0,33 л), как москиты обратят на вас внимание.

 

Второй приоритет комаров  - цветная одежда женщин. Увидев в толпе яркие краски, они стремглав пытаются испробовать кровушки модника.

 

Третие, кто в группе избранных комарами, - беременные женщины. Кровососущие насекомые выбирают их своими мишенями потому, что у будущих мам температура тела немного выше нормы. А еще, женщины в интересном положении выдыхают на 21% больше диоксида углерода, который улавливают комары на расстоянии 50 метров. 

 

Четвертыми в списке привлекательных жертв для комаров идут люди с первой группой крови. (Кстати, мои сослуживцы говорят, что особо комары выделяют людей с первой группой крови и отрицательным резус-фактором).

 

А пятые в списке - люди с большим количеством определенного рода бактерий на коже. Джерри Батлер, почетный профессор Университета Флориды, говорит, что комарам также нравится запах стероидов и холестерина, которые идут из кожи. И, видимо, именно к числу этих людей я и отношусь, потому что все предыдущие варианты ко мне не относятся.

Популярное