На отдых за границу с малышом: как выбрать отель?

Если тебя этим летом потянуло за границу, причем с карапузом, не сдерживай порыв. Все обдумай, выбери место отдыха, определись со временем и начинай упаковывать чемоданы.

К счастью, туристический бизнес сегодня настолько развит, что даже самые далекие острова кажутся близкими и доступными. Перед тобой просто огромный выбор: золотые пески испанских и болгарских пляжей, мягкий климат Греции, удивительная природа Хорватии или Черногории, обилие аквааттракционов в Турции. Помни: залог хорошего отдыха мамы и папы – это комфорт ребенка. Чтобы поездка принесла всем членам семьи удовольствие, главное – не ошибиться с выбором.

 

 

Как выбрать место для отдыха?

 

Выбирая место для семейного отдыха, ты перечитываешь огромное количество информации и отзывов на всевозможных сайтах. Обзваниваешь знакомых, которые уже побывали с детьми за границей. И это правильно: чем больше информации, тем проще объяснить турагенту, что именно ты хочешь. Заранее сформулируй свой запрос, подготовь примерный список требований вашего «идеального места отдыха» и отправляйся в туристическое агентство.

 

Читай также "С капризным ребенком на отдыхе: как все предусмотреть?"

 

Горящая путевка

 

Если папа может в минимальные сроки оформить отпуск, обрати внимание на горящие туры – это позволит значительно сэкономить деньги. Но от тебя потребуется более сосредоточенная подготовка. Нужно заранее собрать чемоданы (чтобы за один день до вылета не носиться по квартире в поисках нужных вещей), а также иметь дома нужную сумму денег (при покупке горящего тура нет никаких предоплат и отсрочек). Горящую путевку ты можешь найти и самостоятельно. Регулярно просматривай сайты – горящие туры обычно выкладывают на главную страничку сайта или обозначают специальными метками, чтобы они привлекали внимание.

 

Помни! Чем меньше дней до вылета, тем дешевле тур! А самые существенные скидки бывают в безвизовые страны.

 

Читай также "Что делать, чтобы ребенок не заболел на море?"

 

Обрати внимание

 

Чтобы избежать неприятных сюрпризов в отпуске, обрати внимание на следующие пункты:

  • Питание

Попроси агента показать вариант детского меню, особенно если вы собрались в Турцию или в Грецию, так как там под детским меню часто подразумевают картошку фри и сладости. Поищи отель с диетическим питанием. Если в гостинице шведский стол – это неплохо, так как на завтрак обычно подают йогурт, мюсли, творог, в обеденное меню входят суп и второе блюдо, а на ужин предлагают мясо или рыбу с гарнирами. Так что годовалому малышу будет из чего выбрать.

 

  • Безопасность

Желательно, чтобы отель располагался подальше от больших магистралей и развлекательных центров. Территория должна быть огорожена. Если отель только сдали в эксплуатацию, узнай, полностью закончились ли там строительные работы.

 

  • Где пляж?

Обязательно уточни, есть ли при отеле свой пляж, ведь добираться к морю на маршрутке или идти полчаса пешком по жаре с ребенком – перспектива не радужная. Тем более что с собой нужно брать много вещей: воду, средства защиты от ультрафиолета, пасочки, игрушки и прочие «необходимости». Поэтому настойчиво ищи удобство и комфорт, иначе долгожданный отдых может превратиться в экспедицию с бесконечными препятствиями. Не лишним будет также поинтересоваться по поводу наличия детского бассейна на территории отеля.

 

  • Страховка

Для тебя это самый важный раздел договора! Обязательно попроси турагента подробно рассказать о медицинском обслуживании в гостинице и ближайшем населенном пункте. Поинтересуйся, что покрывает страховка: например, оплачивает ли она консультацию педиатра.

 

Читай также "Что взять с собой на море с ребенком до 3 лет? Список детских вещей"

 

  • Что вокруг?

Обрати внимание на те отели, что окружены горами, лесом или тропическими растениями, ведь ты же не целый день будешь с малышом на пляже. В перерывах между солнечными ваннами можно заняться исследованием окрестностей. Возьми кенгурушку или коляску-трость и отправляйтесь дышать свежим воздухом. Желательно, чтобы и на территории отеля было много зелени. В хороших гостиницах детские площадки, горки, качели обычно находятся в тени самого здания или под навесом. Не стесняйся спрашивать в турагенстве все, что тебя интересует!

 

  • Есть ли магазины

Ребенок до двух лет нуждается в специальном питании. К тому же совсем не хочется тащить с собой упаковки с памперсами, поэтому поинтересуйся, есть ли рядом с отелем аптека или супермаркет, где можно приобрести детское питание и подгузники. Но на всякий случай возьми несколько баночек, чтобы карапузу хватило на первые дни, пока вы освоитесь и найдете нужный магазин.

 

  • Громкая музыка

Кроха рано ложится спать, а по вечерам в каждом отеле – развлекательная программа и дискотека, поэтому сразу же договорись с администратором, чтобы вам дали номер, окна которого выходят на противоположную сторону от танцплощадки. Так ты обеспечишь спокойный отдых и себе, и малышу.

 

 

Не по дням, а по часам!

 

Летом карапуз совершает настоящий прорыв в развитии! Солнышко способствует активной выработке в организме витамина D, который способствует укреплению мышц и костной системы. Малыш становится более выносливым и ловким. А плавание – это вообще лучший способ укрепить мышцы и оздоровить ребенка! Не сдерживай порывов малыша, предоставляй ему больше свободы – пусть он вволю резвится в море, бегает по песочку (под твоим присмотром!). Наслаждайся каждым мгновением, делай больше снимков для семейного альбома, ведь ваш отдых просто незабываемый!

Популярное