Когда перелеты бывают опасны для детей?

Проанализировав имеющиеся данные в скорой педиатрической помощи на авиарейсах всего мира в период январь 2010 и июнь 2013 годов, ученые обнаружили, что 90% смерти ребенка выпадали на возраст до 2-х лет.

Было зарегистрировано 7573 случая чрезвычайных ситуаций, 10 закончились смертью, из которых 6 детей были здоровы с самого начала. Глава эксперимента и начальник отдела интенсивной терапии в больнице для детей, доктор Александр Рота, считает, что эти малыши попали под повышенное влияние гипоксической среды.

 

Большая часть педиатрических чрезвычайных ситуаций, связанных с неврологическими заболеваниями, инфекциями и респираторными проблемами (астма и т.п.) редко нуждаются в изменении маршрута полета и не являются особо опасными для жизни. Летальный исход во время полета – это событие редкое и для того, чтобы предотвратить  это следует собрать огромное количество данных для  обнаружения причин.

 

Доктор Рота говорит: «Я надеюсь, что наши выводы приведут к дальнейшим исследованиям этого важного вопроса. Мы должны содействовать разработке превентивных стратегий и политики путешествий для защиты здоровья всех педиатрических пассажиров самолета».

Популярное