8 мифов и заблуждений об уходе за телом

Эффектная внешность, ухоженность, красота – к этому стремятся многие женщины. В процессе этого стремления мы сталкиваемся со множеством мифов о красоте, развенчивать которые порой приходится на собственном опыте. Сегодня мы поговорим о самых распространенных заблуждениях, касающихся нашей внешности.

 

 

Волосы будут расти быстрее…

и станут более толстыми и плотными, если их стричь или сбривать. В данном мифе о красоте есть доля правды: к примеру, если у вас сильно поврежденные длинные волосы, то более короткая стрижка способствует улучшению внешнего вида волос, так как чем короче волос, тем лучше он получает питание. Именно эта истина породила множество мифов, связанных с ростом волос. Самый популярный из них звучит так: если волосы на теле сбривать, то на их месте вырастет настоящая черная и плотная щетина. Это миф. Да, когда новые волосы начнут расти, может показаться, что они стали более толстыми – это происходит только потому, что кончики у них тупые, а не конические, как у уже отросших волос. При этом доказано, что бритье не влияет на рост и густоту волос.

 

Еще один миф касается роста ресниц: некоторые уверены, что если отстригать кончики ресниц, то они станут длиннее и гуще. Это заблуждение.

 

Читай также "ТОП-5 продуктов для красоты волос"

 

О, это страшное слово целлюлит

Множество заблуждений существует и на тему пресловутой «апельсиновой корки». К примеру, часто можно услышать, что целлюлит является исключительно женским недугом, в то время как представители сильного пола от него гарантированно избавлены. Вовсе нет! Целлюлит может образоваться и у мужчины, если у него наблюдается повышенное содержание женских гормонов.

 

Нередко можно услышать, что в борьбе с целлюлитом различные косметические средства для тела абсолютно неэффективны и обещание чудодейственного эффекта не более, чем маркетинговый ход. Но на самом деле некоторые антицеллюлитные средства очень эффективны, так как содержат множество укрепляющих кожу, расщепляющих жиров и усиливающих кровообращение компонентов. Разумеется, данные средства следует применять в комплексе со спортом и диетой.

 

Читай также "Самые неожиданные причины целлюлита"

 

Увлажнение кожи

 

Уход за кожей – ежедневное таинство, осуществляемое практически каждой женщиной. Ведь нам хочется иметь гладкую бархатистую кожу и как можно на более длительное время отсрочить появление морщин. Не удивительно, что на тему ухода за кожей рождаются все новые и новые мифы. К примеру, кто из нас не слышал о том, что зимой следует отложить в сторону увлажняющий крем, заменив его питательным? На самом деле увлажнение коже нужно и зимой, просто меняется порядок действий: увлажняющий крем применяется на ночь или за 2-3 часа до выхода из дома на улицу.

 

Раз мы уже заговорили об увлажнении кожи, то давайте развеем еще один миф: чтобы кожа была увлажненной и морщинки долго не появлялись, рекомендуется ежедневно выпивать не менее 2 литров чистой воды в день. Безусловно, это полезная привычка, но, увы, на увлажненность кожи никак не влияет.

 

Читай также "ТОП-3 ошибки в уходе за кожей лица"

 

Тело не дышит?

 

Точнее отдельные его части. К примеру, многие уверены, что при регулярном использовании дезодоранта в подмышечных впадинах происходит закупорка пор, что приводит к ряду негативных последствий. Такое суждение справедливо лишь в том случае, если речь идет об антиперспиранте, и то если смывать остатки антиперспиранта на ночь, то все будет в порядке.

 

Другой миф касается лака для ногтей. Некоторые женщины сознательно отказываются покрывать ногтевую пластину лаком, так как уверены что лаковая пленка препятствует поступлению в ноготь питательных веществ и кислорода. В действительности же видимая часть ногтя является мертвой и в питании не нуждается.

 

Автор: Яна Колосовская

По материалам www.mycharm.ru

Популярное