Почему нельзя есть лапшу?

Американские исследователи из больницы Baylor Heart and Vascular Hospital в штате Техас обнаружили, что популярная среди очень большого количества людей лапша быстрого приготовления и подобные ей продукты, которые следует обрабатывать кипятком, негативно сказываются на здоровье человека.

Если употреблять такую лапшу быстрого приготовления не меньше 3 раз в неделю, то у человека увеличивается риск развития кардиометаболического синдрома. Что влечет за собой развитие у людей сердечных заболеваний, диабета и инсультов. Для здоровья женщины такой вид продуктов особенно опасен. Как известно, в Южной Корее самый высокий показатель употребления лапши быстрого приготовления, и наблюдается резкое увеличение сердечных заболеваний.
 

Основываясь на этом, специалисты и решили проверить, существует ли взаимосвязь между этими факторами. В продуктах быстрого приготовления содержится большое количество соли. А если повысить употребление соли, то увеличится риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
 

Раньше гастроэнтеролог Брэйден Куо из Massachusetts General Hospital в Бостоне, наблюдал за пищеварительной активностью добровольцев, которые ели эту лапшу. Как оказалось, лапша медленнее переваривается в желудке в сравнении со сваренной традиционным путем. Как говорит доктор, это происходит из-за того, что в ней содержится пищевая добавка Е319 (третичный бутилгидрохинон) – это производный продукт бутана, использующийся в нефтехимической промышленности.

Популярное