Украинские школьники страдают от взрослых болезней

По словам Ольги Деменко, директора департамента образования, если 10 лет назад после заболеваний, связанных со зрением, которые лидируют и сейчас, у детей были проблемы с пищеварением и дыхательной системой, то теперь все кардинально изменилось.

Специалист сообщила, что после проведения медосмотров выяснилось, что первое место среди детских заболеваний заняли болезни, связанные со зрением, на втором – сердечно-сосудистые заболевания, а на третьем – заболевания нервной системы.
 

Ольга Деменко обратила внимание: «Это вообще болезни взрослых людей, а не детей. Поэтому нам необходимо обратить внимание, чтобы дети меньше времени проводили перед компьютером, больше гуляли на свежем воздухе. Детям нужен активный отдых, их нужно привлекать в спортивные секции, к занятиям физкультурой».
 

С сентября по май дети в школах Харькова проходили медосмотры. Всего медосмотр прошли 104 тыс. школьников. Детей осматривали лоры, хирурги, офтальмологи, неврологи и детские гинекологи. В результате оказалось, что в Харькове всего 36% полностью здоровых детей, больше 30% были поставлены на учет в диспансер и 25% школьникам дали направление на углубленное обследование в больницы и поликлиники.

по материалам Comments.ua

Популярное