Как собаки помогают выздороветь после серьезных операций?

После двух перенесенных операций на мозге у шести летнего Джека парализовало левую половину тела. Ребенок пережил микроинсульт, когда проходила вторая операция, и простая реабилитация не дала ожидаемого эффекта. Медики говорили, что для восстановления движения левой рукой мальчику нужна сильная мотивация.

Такой мотивацией оказалась собака по кличке Тэнк. Все в больнице следили за тем, как Джек в  первый раз пошевелил рукой, чтобы погладить Тэнка, и тот в ответ облизал ему руку.
 

Мама Джека, Эшли Досс, убеждена, что без четвероного друга ее сын не пошел бы на поправку: «Мы перепробовали все возможные виды терапии, но Джеку никак не удавалось пошевелить хотя бы кончиком пальца. Представьте нашу радость, когда сын стал двигать рукой!Он и сам очень этому обрадовался».
 

Тэнк – не обычная собака. Его специально дрессировали для таких пациентов, как Джек, и он «несет службу» в детской больнице Акрона (штат Огайо, США). Врачи-реабилитологи уверяют, что собаки со спокойным дружелюбным характером могут творить настоящие чудеса в процессе лечения детей, особенно когда терапия обещает быть длительной, болезненной и эмоционально тяжелой для ребенка.
 

Сейчас Джек еще находится в больнице, но уже идет на поправку. Родители мальчика хотят, чтобы все узнали историю Джека и Тэнка. Возможно, это поможет людям, которые находятся в такой же сложной ситуации.

Популярное