4 нарушения санитарных норм на кухне, о которых мы и не догадываемся

О том, что чистота и гигиена кухни превыше всего. знает каждая уважающая себя хозяйка. Но даже самые чистоплотные женщины допускают в этом деле нарушения. Какие нарушения? Читай дальше.

 

Ученые из Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе, обработав анкеты 2000 женщин, в которых задавали вопросы по приготовлению пищи и соблюдению гигиенических норм на кухне, определили основные нарушения. Эти ошибки характерны для большинства хазяек. К тому же не соблюдение этих элементарных правил может вызвать пищевое отравление у всех членов семьи. Итак:

 

  1. Лед из морозильника для приготовления напитков нужно брать специальными щипцами. Дело в том, что на руках живет много бактерий, которые легко могут попасть в стакан с соком или компотом, либо же остаться на стенках посуды для льда. Нужно помнить. что некоторые виды бактерий не боятся низких температур.
  2. Такие фрукты, как апельсины, грейпфруты и лимоны, перед приготовлением фреша или использованием в пищу, нужно обязательно мыть. Однако многие хозяйки считают, что это делать не обязательно, потому что кожура не используется.
  3. Кухонное полотенце для протирания посуды не должно находиться рядом с мойкой. Во время мытья мяса брызги воды, в которые попадают микроорганизмы, разлетаются на 1,5-2 метра от мойки. А во влажных полотенцам микробы быстро размножаются.
  4. Если на кухне находится телефон, то нужно помнить, что на его поверхности (особенно, на поверхности трубки) может находиться множество патогенных микроорганизмов. Поэтому нужно взять за правило регулярно протирать корпус телефона и трубку дезинфицирующими растворами.  

Популярное