Ванночки для малыша при склонности к диатезу

Если крохи сухая кожа и часто является сыпь, при этом она зудит и доставляет беспокойство крохе, приготовь для него травяную ванночку из ромашки или овса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ромашка аптечная, наверное, самое знакомое лекарственное растение. Она  снимает воспаление, обеззараживает и смягчает кожу. Ромашку можно добавлять в ванны при диатезах со склонностью к сухости кожи (при условии, что у малыша нет на эту траву аллергии). Готовят настой из расчета 50 г травы на 10 л воды. Сначала залей ромашку меньшим количеством кипятка, дай настояться, затем процеди и влей в ванночку.

 

Овес полезен не только при употреблении в пищу – он интенсивно смягчает кожу и способствует ее заживлению. Ванночки с добавлением отвара овса – хороший способ успокоить раздраженную, пересушенную и зудящую кожу малыша, страдающего атопическим дерматитом. Стакан овсяных хлопьев залей 2 л воды и отвари до состояния киселя. Охлади, процеди и залей в ванночку.

 

Обрати внимание! Перед тем как принять решение о проведении какой-либо процедуры для крохи (особенно для грудничка), проконсультируйся у врача! Даже местное применение некоторых растений в виде ванночек или примочек может спровоцировать тяжелую аллергию.
 

Популярное