Генетические исследования беременности

Медицина имеет в своем арсенале массу возможностей еще до родов узнать, нормально ли развивается малыш. Однако и медицина не всесильна. Так что результаты анализов чаще говорят о шансах, а не о том, что есть на самом деле.

 

Только тебе самой решать – делать или нет те или иные обследования. С одной стороны, меньше знаешь, крепче спишь. С другой – анализы могут помочь тебе обрести уверенность. Внутренняя гармония – самое важное для будущей мамы и малютки!
 
 
Если ты примешь решение просчитать все риски, то одной женской консультации недостаточно. Лучше обращаться в учреждения узкого профиля, например, в центры репродукции, генетики, патологии беременности. Специалисты из таких центров владеют новейшими научными знаниями, а в столице и крупных городах обычно есть необходимое оборудование для того, чтобы с максимальной точностью провести генетическую диагностику.
 
 
 
 
Золотой врачебный принцип – не навреди. Поэтому сперва тебе будут назначать обследования, не несущие в себе риск для малыша: УЗИ, анализы крови и мазки из влагалища и цервикального канала. Если же генетики посчитают такой набор недостаточным для ясной картины, придется проводить инвазивные исследования. «Инвазивные» означает «с проникновением в организм». То есть хирург с помощью высокотехнологичных инструментов возьмет на анализ немного амниотической жидкости (околоплодные воды) из твоей матки либо материал для биопсии ворсинок хориона – немного клеток плаценты.
 
 
 
 
Врачи не скрывают правду: инвазивные обследования рискованны. Ведь малейшая инфекция во время операции может запустить непредсказуемые процессы в развитии беременности. Внутриматочные исследования призваны, в первую очередь, помочь будущей маме определиться с выбором – сохранять или не сохранять беременность.
 
 

Вовремя остановиться

Не настаивай на дополнительных обследованиях, если врач говорит, что это нецелесообразно. Не рискуй понапрасну! Иногда для гармонии стоит просто довериться судьбе.
 

Новости партнеров

Загрузка...

Популярное