3 способа разбудить отцовский инстинкт

От биологического отца до настоящего папы — мужчине предстоит пройти свой, глубоко индивидуальный «путь отца». В твоих силах сделать эту дорогу короткой и приятной.

Психологи утверждают, что роль отца в воспитании ребенка ничуть не меньше роли матери. Ты уже нашла путь к сердцу своего мужчины? Теперь помогите ему полюбить вашего с ним малыша.

1 Общение до рождения

Дети, знакомые с папиным голосом до рождения, узнавали его и после. Это общение дает папе возможность обрести единомышленника в жизненно важных для него вопросах. Во время беседы мужчине не обязательно сидеть вплотную к животу. Когда папа говорит и одновременно перемещается по комнате, он выполняет очень важную функцию — дает малышу ощущение внешнего пространства.
Сходите с папой на трехмерное УЗИ, где он увидит своего собеседника воочию и получит видео с его изображением, которую вы сможете сколько угодно смотреть дома. Тогда вопросы о том, «что оно может понимать», снимутся сами собой: 18–20-недельный кроха уже достаточно владеет своей мимикой, чтобы проявить себя как личность и выразить впечатление от первой встречи с отцом.
 

2 Разбуди в муже эксперта

Будущий папа может стать бесценным консультантом при выборе технического оборудования для вас и для малыша. Поверь, когда твой муж обнаружит, насколько продвинулась индустрия товаров для детей, он придет в восторг. Для этого, избегая магазинов с пеленками и распашонками, сразу отведи его в отдел… аксессуаров для кормящих матерей, где, представь себе, он безошибочно выберет самый правильный молокоотсос. Теперь составь примерный список покупок «на полное папино усмотрение», в который включи детские электронные весы, градусник для измерения температуры воды, коляску и радионяню. Следуя правилу «Аппетит приходит во время еды», к родам мужчина оборудует по последнему слову техники весь дом, и в первую очередь детскую. И будет с нетерпением поджидать того или ту, которая сможет протестировать все эти «навороты».
.

3 Обоснуй его необходимость

Мужчины мыслят конкретными понятиями. А вот потребность чувствовать себя необходимыми у них ничуть не меньше, чем у женщин.Почувствовать себя действительно нужным мужчина может, когда ты назначишь его, допустим, «ответственным за игры с ребенком». Только предварительно объясни, насколько важно для развития малыша, чтобы с ним играли, называли разные предметы. Ребенку, находящемуся на искусственном вскармливании, наверняка понадобится «папа шеф-повар»: «Любимый, никто не сможет тщательней тебя развести молочную смесь с точностью до одного микрона». И наконец, научно доказано, что папы — самые лучшие «укладыватели спать» маленьких детей вообще и детей, мучающихся кишечными коликами, в частности. Почему-то, попадая именно в отцовскую ауру, крикуны быстро затихают и вскоре погружаются в сон. 

Популярное