Как миксеры и кухонные комбайны вредят здоровью человека?

Ирландские ученые захотели установить, как на кухонных предметах оказывается сальмонелла, а также какие существуют способы, чтобы избавиться от нее, если это возможно. Полученные результаты должны очень расстроить обладателей миксеров кухонных комбайнов.

Для того, чтобы убрать бактерии с поверхности, специалисты использовали 3 разных дезинфицирующих средства, и все эти вещества не справились со своей задачей. Большинство людей, очищая кухонные комбайны, разделочные доски или другую кухонную утварь, которая была в контакте с сырой птицей или мясом, пользуются обычным моющим средством и кухонным полотенцем.

 

Чтобы уничтожить сальмонеллу недостаточно лишь мытья и ополаскивания. Перенесение бактерий на другие кухонные приборы могут способствовать возникновению сальмонеллезной инфекции. Департамент сельского хозяйства США не рекомендует мыть мясо перед приготовлением, потому, что когда мясо моется, бактерии способны попасть на другие поверхности кухни, которые по результатам исследования очистить от сальмонелл невозможно.

 

Читай также: Почему нельзя облизывать ложку во время приготовления некоторых блюд

 

Сальмонелла может осесть на любой кухонной поверхности (кухонный стол, разделочная доска, кухонный комбайн или др. и остаться там). Для предотвращения такого распространенного заболевания, как сальмонеллез, следует придерживаться некоторых правил:

  • держать сырые продукты в определенном месте на кухне и не класть туда приготовленную еду;
  • использовать разную посуду для уже приготовленных блюд и сырых продуктов;
  • не следует употреблять полусырые блюда, подвергать еду соответственной термической обработке.

Популярное