Чем полезны использованные детские подгузники?

Многим известна фраза, что в мире нет ничего более бесполезного, чем грязный детский подгузник Ученому из Мексики удалось опровергнуть эту пословицу и доказать, что использованные подгузники могут быть очень даже полезны, вы будете смеяться, для выращивания грибов, которые можно есть.

Каждый год на свет появляются почти 130 миллионов детей, которым ежедневно нужны подгузники, впоследствии превращающиеся в бесполезный мусор.

 

На третьем месте по количеству использованных детских подгузников находится Мексика. Возможно, именно по этой причине в стране был разработан метод, который позволяет использовать подгузники для выращивания грибов.

 

Профессор Роза Мария Эспиноса Вальдемар придумал способ, благодаря которому можно снизить количество предметов, выбрасываемых на мусорные свалки, и даже получать прибыль.

 

Для этого нужно высушить и стерилизовать использованные детские подгузники в автоклаве, перемолоть их в муку. Затем добавляют несколько компонентов, которые нужны, чтобы ускорить рост грибницы, среди них лингнин, кофейный жмых, виноградные выжимки. После чего добавляется грибница и полученный субстрат помещают в темное помещение.

 

В результате можно получить богатый урожай грибов, уменьшение субстанции на 80%, и уменьшение мусора на свалках.

 

По мнению изобретателя, его метод будет очень успешным и востребованным, ведь масса подгузников с первичного веса 1 кг становится 200 г, вдобавок можно получить 300 г грибов.

Популярное