Почему в отпуск в жаркие страны нужно брать с собой иммуномодуляторы

Причиной простуд и недомоганий ранней осенью является жаркое лето, оставшееся у нас за плечами. Привыкший к теплу организм очень бурно реагирует на даже малейшее похолодание. Согласись, что 12 градусов ранней весной мы воспринимаем не иначе как теплую погоду (ведь за зиму мы адаптировались к холоду), а те же 12 градусов ранней осенью – это повод серьезно продрогнуть и простудиться.

Учитывай эту особенность сезона: вовремя смени летние босоножки на туфли, воздушные сарафаны – на более теплые платья и кофточки.Важно учитывать следующий момент: для ранней осени характерна большая разница между температурой утром (вечером) и днем. Даже если в полдень и будет жарко, выходя утром из дома, надень теплый свитер или пиджак. Поверь, лучше затем снять лишнюю одежду, чем продрогнуть и увеличить риск подхватить насморк и кашель.


Читай также: 5 способов победить кашель

Как не заболеть после отпуска в Египте

Особенно внимательными к своему здоровью следует быть тем, кто осенью отправляется отдыхать в теплые края. Например, в Турции и Египте в сентябре все еще продолжается жаркий сезон, а в нашей климатической зоне уже наступают первые похолодания, идут дожди. Резкая смена 30 градусов на 15 градусов (после всего лишь нескольких часов авиаперелета) – это серьезное испытание для твоего организма, а значит и здоровья. Поэтому, отправляясь на отдых в жаркие страны, обязательно возьми с собой какой-нибудь мягкий иммуномодулятор (настойку эхинацеи пурпурной, элеутерококка, женьшеня, родиолы розовой) и за пять дней до возвращения начинай его принимать. Так ты подготовишь организм к резкому изменению климата.

Популярное