Вкусные рецепты от кашля: возьми на вооружение

Кашель - еще та зараза в прямом и переносном смысле. Иногда прицепится так, что хоть помирай... А если душа к тому же не принимает аптечных лекарств - совсем караул!

 

На самом деле причин кашля существует очень много – это может быть и воспаление трахеи или бронхов, раздражение оболочки бронхов, и острая респираторная инфекция, и бронхит, бронхиальная астма, пневмония. Всего насчитывают больше 50-ти причин кашля. И, конечно же, прежде чем лечить, важно понять этиологию кашля.


Если врач точно определил, что кашель вызван воспалительным процессом в верхних дыхательных путях, тогда наши рецепты будут эффективными. Предлагаем 15 рецептов от кашля, чтобы все «зимние» осложнения ушли навсегда. И не забывай: чтобы быстрее справиться с кашлем, организму необходимо больше жидкости. К тому же лучше ограничить пищу, вызывающую раздражение и сухость в глотке: кислую, острую и слишком сухую.  

От кашля поможет инжир с молоком

3-4 штуки инжира провари в 1 стакане домашнего молока на маленьком огне (10минут). Пить такое ароматное и вкусное лекарство можно несколько раз в день.


Против кашля - витаминная смесь

Возьми по одной части кураги, инжира, изюма, чернослива и грецких орехов. Все ингредиенты перекрути вместе с лимоном. Добавь сок или экстракт алоэ. Съедай 2-3 в день 1 ст. ложку такой смеси, и о кашле даже не вспомнишь.

Чеснок с молоком

Отличный способ избавиться от хронического кашля – ежедневно проглатывать утром натощак зубчик чеснока, запивая его стаканом теплого домашнего молока.

Калина с медом

Проверенный и очень эффективный рецепт – калина с медом. Перетри 100 г калины с 200 г меда. Смеси нужно употреблять 3-4 раза в день по 2 ст. ложки. Можно просто съедать, но тогда нужно, протирая калину, избавляться от косточек. А можно просто добавлять в чай. Хорошо также заваривать веточки калины.

Еще один вариант целебной смеси: тщательно смешай по 1 ст. ложке меда, ягод калины без косточек, сливочного масла и спирта. Принимай смесь 2-3 раза в течение дня, запивая теплым молоком. И обязательно ешь калиновое лекарство перед сном.

Сладкий сироп из редьки

Проверенный и эффективный рецепт, который поможет не только при кашле, но даже при бронхитах. В крупной черной редьке сделай ножом воронку сверху – там, где росли листья. Положи в воронку немного меда, опусти редьку хвостиком в стакан с водой и оставь на 12 часов. Пей полученный сок по 1 ч. ложке столько раз в день, сколько хочется. Но не забывай добавлять в редьку мед, чтоб сироп не переставал образовываться.
 

Популярное