Неожиданные последствия правильной осанки

Журнал Health Psychology опубликовал результаты экспериментов, в которых говорится о воздействии осанки на психику.

Такое исследование было проведено  после того, как было доказано о взаимосвязи эмоций и мышц. К примеру, инъекции ботекса в районе лба, которые не позволяют ему хмуриться и складываться в морщины, являются очень действенным инструментом в лечении депрессии.

 

Как выяснилось, существует более дешевое средство сохранения отличного настроения – правильная осанка. Специалисты наблюдали, как осанка воздействует на настроение 74 жителей Новой Зеландии. На период ответов на вопросы, которые дают возможность определить настроение, самооценку и уровень стресса, при помощи специальной ленты люди были зафиксированы в разных положениях. На протяжении этого времени исследователи измеряли сердцебиение и кровяное давление всех, кто принимал участие в эксперименте.

 

В результате оказалось, что у людей, сидящих с прямой спиной, эти данные были самыми лучшими. Люди, имеющие идеальную осанку, чувствовали себя более сильными и увлеченными, а также ощущали больше энтузиазма. А вот у людей с плохой осанкой присутствовали сонливость, страхи, ощущение тоскливости и нервные расстройства.

 

Нормальная осанка ассоциируется с меньшим количеством негативных эмоций, меньше страха при общении с другими людьми и высокой самооценкой. А также у людей с правильной осанкой просматривается более насыщенный и здоровый пульс.

Популярное