Как размер юбки влияет на развитие рака груди?

Британские ученые из Университетского колледжа в Лондоне пришли к интересному выводу. Оказалось, если женщины в среднем и старшем возрасте носят юбку такого же размера, как и после 20 лет, значит у них очень низкая вероятность развития рака груди

С возрастом многие женщины набирают лишний вес, растет и их талия. Лондонские ученые установила, что каждая новая юбка на размер больше предыдущей увеличивает риск возникновения рака груди.

 

Если с 20 до 60 лет у женщины минимум 4 раза менялся размер юбки, риск развития опухолей возрастает на 33%. У женщин, которые поправляются в два раза больше – на 77%.

 

Такие денные исследователи получили после наблюдения за 90 тысячами женщин. Взаимосвязь между размером юбки и здоровьем груди фиксировали независимо от веса. На протяжении длительного времени ожирение считают одним из главных факторов риска при образовании онкологии. Благодаря этому и другим исследованиям удалось выяснить, что наиболее опасен лишний жир именно в области талии.

 

Специалисты считают, что из-за дополнительного объема в талии повышается уровень женского гормона эстрогена – своеобразного «топлива» для роста опухолей. 

Популярное