Международный интернет-кинофестиваль Independent Star объединит творческих людей из 10 стран мира

В октябре 2014 года впервые состоится Международный интернет-кинофестиваль Independent Star (Свободная звезда). Организатор мероприятия ООО "Стар Индепенден” (г. Киев).

 

 

 

 

 

 

 

Цели фестиваля:

  • объединить думающих творческих людей из разных стран мира на одной интернет площадке
  • познакомить участников и зрителей с возможностями арт- и кино сотрудничества в разных странах мира
  • поднять уровень профессионализма участников кино-школы, за счет практического обмена информацией опытных преподавателей из разных сфер арт- и киноискусства
  • рассмотреть новые международные пути сотрудничества с развитием новых технологий
  • организовать новый вид международных арт- и кино проектов, благодаря участию артистов из разных стран мира
  • заявить свободное планетарное искусство в интернете, как новый вид и направление с учетом изменения информационных потоков восприятия нового молодого поколения.

 

 

Фестиваль будет проходить с 1 по 13 октября 2014 в интернете. Фильмы будут демонстрироваться на трех языках: русском, английском и испанском. Финал кинофестиваля состоится 10-12 октября в Испании (Террагона, Барселона, Камбрилс).


«В Международную конкурсную программу входят фильмы из 10 стран мира, в основном международные или национальные интернет премьеры. Программный фокус фестиваля – свободные фильмы, обладающие высоким художественным качеством и доступные максимально широкой аудитории, – рассказывает Алена Яремчук, директор компании "Стар Индепенден”. – Кино – это синтетический вид искусства, который состоит из литературы, музыки и визуального творчества. Команда преподавателей на кинофестивале раскроют тайны своих практических навыков в разных сферах кино. Это будет интересно и профессионалам, и начищающим творческим личностям – людям, которые никогда не занимались творчеством профессионально, но любителям всего нового и красивого, умеющим анализировать информацию и наслаждаться красотой нового кино».

 

В составе жюри кинофестиваля Independent Star известные деятели культуры и кино Украины, России, США. Среди партнеров мероприятия Древний Киев в «Парке Киевская Русь», видеоканал альтернативного телевидения Rosa-TV.com, компании Yaremchuk & Partners, Актив баланс, Green light production и другие.

 

Cайт фестиваля: www.star-i.com.ua

Популярное