SOS-программа после пляжа: 3 важных рецепта

После обильных солнечных ванн твоя кожа потеряла много влаги и огрубела, а волосы стали сухими? Не расстраивайся! Рецепты на основе натуральных продуктов быстро восстановят твою красоту.

 

 

 

 

 

 

 

Реанимация волос

 

После отпуска, проведенного на морском берегу, волосы, как правило, теряют былую привлекательность. Отлично зарекомендовало себя средство на основе оливкового масла: смешай 2-3 ст. л. масла с двумя желтками, добавь несколько капель лимонного сока. Нанеси маску на волосы и оставь на полчаса, затем ополосни теплым отваром ромашки.

 

Борьба с пигментацией

 

Пренебрегаешь солнцезащитными средствами? Будь готова к тому, что к концу лета на коже (на лице, шее и в области зоны декольте) может увеличиться количество веснушек и других пигментных пятен. Чтобы сделать их менее заметными, воспользуйся осветляющими масками на основе огурца, листьев петрушки, брусники или целебной травы толокнянки. Вот рецепт отбеливающего лосьона: нарежь зелень петрушки, залей стаканом кипятка и через час процеди через марлю. Протирай средством лицо дважды в день.

 

Увлажнение прежде всего!

 

Чрезмерная инсоляция чревата разрушением волокон коллагена и эластина, к тому же нарушаются процессы регенерации кожных покровов. Чтобы не допустить появления морщинок, постарайся регулярно восполнять нехватку влаги. Активно используй кремы с увлажняющими компонентами: алоэ вера, вытяжками лекарственных растений или морских водорослей. Не забывай увлажнять организм изнутри: 2 литра воды в день помогут предотвратить обезвоживание кожи.

 

Популярное