Беременность и каблуки: насколько совместимы эти понятия?

Виктория Бэкхем носила шпильки до последних дней каждой беременности, и сегодня все больше беременных следуют ее примеру. Но так ли это безопасно?

 

 

 

 

 

 

 

 

За разъяснениями мы обратились к специалистам. Ортопеды единодушны: каблукам - категорическое нет!

 

"С первого дня диагностированной беременности необходимо перейти на обувь «ортопедическую» - типа кроссовок, с удобной амортизирующей подошвой, сглаживающую сотрясения тела при ходьбе, которые негативно влияют на суставы ног, позвоночник и матку! Конечно же, при ходьбе на каблуках возрастает риск отеков и варикоза и боли в ногах, а из-за резко увеличивающейся во второй половине беременности массы тела возникают необратимые изменения в суставах, и беременность пройдет - а боли в спине и артроз коленных суставов останутся.

 

Вы не сможете контролировать свой быстро сместившийся центр тяжести, когда живот увеличится сильно, и ваша уверенность в своей устойчивости не имеет под собой оснований - вероятность падений увеличивается и в обуви без каблуков. Вы до сих пор не почувствовали все эти неудобства просто потому, что не сильно прибавили в весе и не сильно изменилась фигура. Скоро вы все почувствуете на себе, поэтому лучше позаботиться о здоровье заранее. И наконец, цель высоких каблуков - красивый силуэт и походка - на поздних сроках беременности не то что не достигается, а извращается до обратной. Представьте себе «утиную» переваливающуюся походку сильнобеременной женщины, с резко отклоненной назад спиной для удерживания центра тяжести - ... на высоких каблуках".

 

Продолжение статьи читай на сайте edinstvennaya.ua

Популярное