Почему мужчины так любят играть в компьютерные игры и что с этим делать

Повышенная (а иногда - и всепоглощающая) любовь мужчин к компьютерным играм может быть обусловлена несколькими причинами. Рассмотрим одну из них.

В подавляющем большинстве своем мужчины гораздо азартнее женщин. Этот фактженщинам нужно принять как факт наличия щетины на их щеках. Нравится этоженщинам или нет – оно есть и никуда от этого не денешься. И за компьютернуюигру мужчину нередко усаживает именноазарт, возможность пережить острую эмоцию, выброс адреналина не выходя из дома.А раз так, то возникает вопрос к женщинам: вы ведь не могли не видеть, что вашизбранник азартен.


Более того: возможно, эта черта настолько импонировала вам,что повлияла на ваше решение выйти замуж? Тогда почему сейчас азартность мужавызывает в вас такой протест? Потому что игра забирает мужа у вас и отца у ребенка?Но ведь и у мужчины есть право на «свою территорию» и желание кардинально перекроитьнатуру другого человека как правило, обречена на провал.


Читайте также: Как отучить мужчину играть в компьютерные игры


Что же делать в этом случае? У вас есть три пути:

1. Дать мужу другую возможность реализовать свою азартность. Как насчет«карьеры» футбольного болельщика? Прыжковс парашюта? Гонок на машинах по ночному городу? Увы, все эти способы не тольконе возвращают мужа в семью, а наоборот: удаляют его вместе со значительнойсуммой денег.


2. Возглавь движение. То есть предложи мужу играть вместе. Этот вариант возможен,если азартность также не чужда вам и выдействительно хотите сблизиться с мужем, а не доказать, насколько он нее прав.И если вы готовы посвятить свои немногие свободные минуты компьютерной игре, ане беседе с подругой, просмотру какого-либо сериала (или хорошего кино), чтениюкниг и т.д. Готовы?



3. Договориться. Простите мужу егомаленькую слабость: в конце концов, вы ведь тоже не без греха, не так ли? Ипросто договоритесь с любимым: вы готовы признать за ним право играть вкомпьютерную игру ну, скажем, в течении сорока минут (часа?) ежедневно.Оговорите время: сразу после возвращения домой, перед сном, после того, каквынесет мусор, скупает ребенка и т.п. Договоритесь однажды и строго следите завыполнением условий договора обеими сторонами. Кстати, этот способ (т.е. признаниеограниченного во времени права на азартную игру ) позволит вам уберечь мужа от перерастания невиннойслабости в лудоманию.


Источник: журнал "Мама и Я"

 

Популярное