Почему детям страшно пробовать новую еду?

Многие дети часто боятся пробовать новую для них пищу. Как выяснилось, это не детские капризы, а генетическая особенность, которую люди получили в наследство от древних предков.

Нередко мамы и папы жалуются, что маленьких детей не получается накормить новыми для них продуктами. Дети стараются избегать употребления новых овощей, фруктов и различных блюд. Странную боязнь нельзя назвать детским капризом, родители должны понимать, что это - наследство от предков. Древние люди с большим опасением пробовали новую еду, ведь любая трапеза могла закончиться отравлением.

 

Эту фобию, которую мы получили вследствие эволюции, называют неофобией. Психологи утверждают, что в раннем возрасте боязнь нового у детей абсолютно понятна. Уже в полтора-два года ребенок много двигается, познает мир и все так же боится всего неизведанного. Неизведанными малыши считают и новую еду, к тому же в таком возрасте нередки случаи отравления.

 

Родителям следует развеивать детские страхи, пытаясь заинтересовать детей едой. Можно оригинально оформлять и украшать пищу, и, конечно же, готовить вкусные детские блюда, рецепты которых вы можете найти в разделе КУХНЯ.

Популярное