Какую ошибку в питании совершают женщины?

В США был проведен опрос, результаты которого показали, что женщины отказываются от употребления хлеба. Отказ представительниц слабого пола от полезного продукта волнует медиков, ведь из-за этого в организм может поступать мало клетчатки, что нередко приводит к проблемам со здоровьем.

Диетологи рекомендуют употреблять продукты, богатые клетчаткой, так как она способствует снижению веса, нормализует уровень сахара в крови и в целом благотворно влияет на работу ЖКТ. Но некоторые продукты, в которых содержится много клетчатки, женщины есть не хотят. В данном случае речь идет о хлебе, который женщины исключают из рациона, чтобы не поправиться.

 

Специалисты объясняют эту женскую фобию возникшей в 90-х годах безуглеводной диетой, которая считается опасной. По мнению врачей, благодаря рациональному употреблению хлеба, нормализуется метаболизм, укрепляется иммунная система. При отсутствии хлеба в рационе может развиться сахарный диабет, возникнуть недостаток питательных веществ.

 

Американский диетолог Кери Ганс заявил, что женщинам необходимо употреблять 25 г пищевых волокон каждый день, тогда как большинство съедает максимум 15 г. Чтобы организму хватало клетчатки, нужно есть бобовые, грейпфруты, авокадо, тушеную морковь и правильно приготовленный хлеб.

Популярное